Background Image

Консультации по тел: +7 (903) 529 66 99,    e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Газон в ландшафтном дизайне

Великолепным фоном для ландшафта служит газон, изумрудная зелень которого выделяет и оттеняет кустарники, клумбы, живые изгороди, большие деревья крупномеры. газон

Ковер, созданный природой, придает саду уютный и опрятный вид, помогая связать воедино отдельные композиции ландшафтного дизайна, как растений, так и архитектурных форм, служит площадкой для игр и занятий спортом.
газон на участке
Устройство газона возможно несколькими способами – засевание газона из семян специальных трав или укладка рулонного газона. 

Рулонный газон от проверенного производителя имеет ряд преимуществ, поскольку при его создании уважающие себя и клиентов производители используют качественные семена, а после посева проводят постоянные мероприятия по уходу, благодаря которым через 2 года рулонный  газон прекрасно выглядит и готов к активному использованию.
 
При планировании газона следует учитывать его предназначение, это поможет определить наиболее подходящий способ устройства газона, выбор семян, сложность дальнейшего ухода, ведь ни для кого не секрет, что газон создается из семян специальных трав и без постоянного ухода быстро становится полянкой, лугом, а то и зарослями сорняков.


По характеру устройства газоны бывают:
 
декоративные (в том числе партерные);
обыкновенные;
луговые;
мавританские (пестроцветный);
газоны с покрытиями из почвопокровных растений и стелющихся кустарников.
 
Партерный газон — газон, создаваемый в наиболее парадных местах объекта озеленения, однородных по окраске, густоте и высоте травостоя. Такой газон служит декоративной составляющей ландшафтного дизайна, но требует особого «трепетного» отношения и регулярного ухода.
 
Одной из самых известных модификаций партерного газона является английский газон. Чем же он отличается по существу от других подвидов? В первую очередь величина травостоя английского газона составляет величину один–два сантиметра, а уровень влажности поддерживается в строго определённых рамках. Во-вторых, для английского газона характерна особая, ни с чем не сравнимая мягкость, которая достигается созданием специальной подушки из отмершего травяного слоя под растущей травой...
 
 Для игр с детьми и занятий спортом следует остановиться на обыкновенном газоне. Обыкновенный газон выдерживает большую нагрузку и не испортится, если за ним не очень умело ухаживать или на время оставить без ухода.
 
Луговой газон – это «кусочек» дикой природы на Вашем участке, на котором так приятно отдыхать, играть, любуясь дикими луговыми цветами и культурами.
 
Мавританские газоны засевают смесью семян газонных злаковых трав и однолетних цветочных растений - это цветущие поляны, сохраняющие привлекательный внешний вид на протяжении всего лета.
 
  
Статьи по теме:
 
Газоны туманного Альбиона

Газон в мавританском стиле
 
Примеры газонов, которые наша компания успешно создала