Background Image

Консультации по тел: +7 (903) 529 66 99,    e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Главная
  • Благоустройство участка
  • Малые архитектурные формы

Малые архитектурные формы

Специалисты могут помочь Вам обустроить на Вашей территории отдельные элементы ландшафтного дизайна. Для каждого отдельного элемента составляется специфический план.
 
Садово-огородный участок чаще всего является продолжением дома, поэтому его благоустройству уделяется немало внимания. Уютно устроившись в ажурной беседке, обвитой прелестными цветами, можно насладиться ароматом утреннего кофе, а уединенная и живописная атмосфера, царящая в таком саду, способна вернуть душевное спокойствие и умиротворение, наполнить жизненной силой и энергией на предстоящий день. Создать выразительные и функциональные участки, используя только лишь цветочные композиции и растения, весьма сложно, поэтому дизайнеры сегодня рекомендуют владельцам для удивительного преображения сада использовать малые архитектурные формы (МАФ).
 
Играя роль завершающего аккорда в лирической симфонии ландшафтного дизайна, МАФ формируют стилистику и дизайн сада, наполняют его красочностью, функциональностью и практичностью, расставляют яркие акценты, связывают или визуально разделяют участки.
 
Малые архитектурные формы – это настоящее раздолье для неординарных фантазий ландшафтного дизайнера и владельца сада, ведь даже самая обычная, но оригинально выполненная скамейка или элементы садовой скульптуры могут сыграть роль необычного украшения пространства.
 
Рассматривая эти необычные рукотворные конструкции в качестве отдельного элемента экстерьера, можно говорить о том, они фокусируют внимание человека на отдельных моментах обустройства ландшафта, и в тоже время, сливаясь с ним в единое целое, создают гармоничный облик садового участка. Поэтому любая малая архитектурная форма, независимо от материала изготовления (дерево, керамика, натурального и искусственного камня, металла, кирпича и бетона), размеров, очертаний и назначения, должна быть хорошо продумана как отдельный стоящий объект, так и в композиции с единым ландшафтным образом.

Назначение малых архитектурных форм

Благодаря широкому разнообразию архитектурных форм, абсолютно каждый владелец сада с учетом личных предпочтений и функциональности, сможет подобрать что-то для себя. Например:
 
•             Беседки и скамейки станут отличной зоной отдыха для тех, кто не мыслит без вечерней прохлады;
 
•             Мостики обеспечат красивый и не менее надежный способ переправы через водную преграду;
 
•             Террасы удобны для дружеских встреч или романтического времяпрепровождения;
 
•             Кованые фонари и светильники с текстильным абажуром позволят создать декоративное освещение,
подчеркивающее интересные детали ландшафта и красивый пейзаж;
 
•             Шпалеры станут необычной опорой для вьющейся зелени, защитят от пыли и ветра.
 
 
А стоит ли упоминать о классических скульптурных изображениях античных персонажей и животных, притаившихся в тени ветвей, забавных фигурках причудливой формы и прочих объектах современного искусства? Все эти скульптурные элементы, интенсивно появляющиеся на садовой территории, способны придать ландшафту невиданное очарование и изысканность. Представляя собой особую художественную ценность, они чаще всего являются объектами коллекционирования.

Малые архитектурные формы в дизайне ландшафта от «ДзенЛандшафт»

Отлично владея навыками и знаниями в сфере ландшафтного дизайна, талантливые архитекторы и дизайнеры компании «ДзенЛандшафт» предлагают свои услуги по созданию индивидуальности и своеобразия, живописной атмосферы и особого стиля Вашего сада. Множество необычных дизайнерских идей, собранных на страницах нашего сайта, позволят Вам ознакомиться с реализованными проектами и воплотить свою заветную мечту о прекрасном саде!
 
Подбирая для декорирования ландшафта малые архитектурные формы, необходимо принять во внимание бюджет проекта, размеры и стиль первоначального оформления территории. Ориентируясь на полное удовлетворение запросов и пожеланий заказчика, специалисты компании ООО «ДзенЛандшафт» могут спроектировать и изготовить любую малую архитектурную форму:
 
•             Беседки и павильоны. Занимая центральное место в саду, изысканные открытые беседки с беседканеобычной кровлей нередко становятся излюбленным местом для отдыха и приема гостей. Многообразие стилистических и дизайнерских решений, форм и размеров, материалов изготовления и способов декоративной отделки, ажурные и лаконичные – все это позволяет владельцу определиться с выбором конструкции, которая сможет подчеркнуть колорит и выразительность ландшафтного участка.
 
•             Ротонда. Эта разновидность малой архитектурной формы отличает от беседки округлыми формами, колоннадой и изысканным куполом. Ажурная ротонда, возведенная из бетона или натурального камня, станет лучшим украшением благоустроенного сада с классическим особняком, а вот рядом с деревянным коттеджем она уже не уместна.
 
•             Перголы и арки. Такие конструкции обычно возводятся для поддержки вьющейся зелени и оформления тропинок, а расположенные над двориком и обвитые цветущими растениями перголы создают уютную затененную зону.
 
•             Садовые мостики. Небольшие мостики из дерева с ажурными перилами, установленные над искусственными водоемами, позволяют быстро очутиться на противоположном берегу, насладившись природными пейзажами и водной гладью.