Background Image

Консультации по тел: +7 (903) 529 66 99,    e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Главная
  • Благоустройство участка
  • Дорожки

Садовые дорожки, тропинки, мощение

Неотъемлемой составляющей современного облагораживания приусадебного участка являются практичные садовые дорожки.
Выполняя функцию связывающего звена между отдельными зонами, они обеспечивают удобное передвижение по саду в любую погоду. Но когда их расположение, оформление и конфигурации продуманы и выполнены в едином концептуальном решении ландшафта, дизайн участка обретает гармоничный, художественно завершенный облик.

 
Благоустройство территории – профессиональный подход

Предпочтения заказчика и профессиональный подход наших специалистов – основные принципы, по которым работает команда «ДзенЛандшафт». Успешное завершение каждого мероприятия зависит от грамотно спланированного комплекса предстоящих работ с учетом специфики местности. При устройстве дорожек и тропинок мы руководствуемся простыми истинами: удобство, практичность и стилистическое восприятие, как отдельных зон участка, так и его общего дизайна. Для достижения поставленных целей спектр работ мы делим на три последовательных этапа.

• Создание проекта.
Определяющим фактором на данном этапе является расположение построек различного назначения с возможностью свободного доступа к ним. В зависимости от функционально выполняемой задачи, дорожки делятся на несколько видов:
- главные, ведущие к входу в дом, подъездные пути;
- второстепенные или прогулочные тропинки, которые обеспечивают свободное передвижение по участку в разные зоны;
- дополнительные, соединяющие между собой главные и второстепенные дорожки.
Учитывая все особенности, дизайн участка и его перспективные растительные композиции, составляется план-схема, осуществляются расчеты площадей. Важными аспектами, сопровождающими благоустройство территории, являются геометрические пропорции, строгие прямые линии или округлые формы дорожек. Наши дизайнеры подберут идеальный вариант, который сможет зрительно увеличить пространство, выделить задуманный рисунок, правильно разграничить зоны.

• Подбор материала для садовых дорожек.
Как правило, основу любой дорожке составляет земляное полотно, на которое укладывается слой песка или щебня. Количество и виды используемого подстилочного материала зависят от площади дорожки и ее условий эксплуатации.
Следующий момент – выбор покрытия. Именно его богатое разнообразие позволяет создавать уникальные, стилистически непревзойденные, гармоничные дизайны на приусадебных участках. Мы предлагаем дорожки и тропинки оформить в трех исполнениях, на любой вкус:
• Мягкие материалы: черепичная крошка, искусственная трава, декоративная кора, щебень, галька, отсев.
• Жесткие материалы: натуральные камни, брусчатка из гранита и базальта, булыжники, тротуарная плитка, клинкерный кирпич, дерево.
• Комбинация жестких и мягких материалов.
Мы находим самые концептуальные решения для оформления дорожек в сдержанно-классическом стиле. садовые дорожки фотоПриверженцы современных идей смогут оценить всю взаимодополняющую красоту комбинированных покрытий. Для того чтобы приусадебный участок выглядел аккуратно, подчеркнуть четкость линий помогут бордюры. Они так же предотвращают сдвиги покрытия и попадание грунта на поверхность. Бордюры могут быть выполнены из специального камня или клинкерного кирпича.

• Разметка и укладка.
Это достаточно кропотливая работа, от профессионального выполнения которой зависит дальнейшая эксплуатация вымощенных дорожек и их презентабельный вид. Поэтому точная разметка, снятие грунта, закладка фундамента проводится по всем предусмотренным технологиям. Мы обязательно берем во внимание нагрузку, которую должна будет выдерживать проложенная дорожка.
Укладка покрытия – самый долгожданный момент, в процессе которого приусадебный участок обретает задуманные очертания. Большая практика и творческий потенциал позволяют нам весь комплекс работ осуществить в максимально короткие сроки, учитывая требования клиентов к повышенному удобству и стилистическому оформлению.
Доверьте реализовать ваши мечты нашей команде, и взгляд на ландшафтный дизайн откроется с совершенно новой стороны, полной необычных идей и ярких воплощений.