Background Image

Консультации по тел: +7 (903) 529 66 99,    e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Главная
  • Озеленение
  • Благоустройство мини участков таунхаусов

Дизайн мини участков таунхаусов

Частым явлением для сегодняшнего дня стали поселения таун-хаусного типа. Все новые хозяева не особо задумываются о декорировании садовой площади, вкладывая внушительные суммы в отделку внутреннего убранства. Единственное, что приходит в голову хозяевам чудесных участков – так это постелить травку-газон на своем участке.
На самом деле дизайн небольшого участка не стоит ограничивать только газоном: на участке можно устроить альпийскую горку, которая будет достаточно изящно подпирать внутренний угол забора, живую изгородь,простую или благоухающую весенними ароматами, цветник, зачастую многоуровневый для сохранения пространства или даже водоем с рыбками, выполненный в стиле натуральной природы. Из обычного садового мини участка можно сделать место, где вся семья с удовольствием будет собираться на выходных, чтобы провести свое свободное время в уютной и, в то же время,  "функциональной" обстановке, если правильно спланировать и разместить на участке барбекю, зону отдыха, детскую или спортивную площадку .
 
Если же вам кажется, что вы не обладаете прекрасным дизайнерским виденьем, и сами справиться с оформление ландшафта не сможете – воспользуйтесь опытом и знаниями наших ландшафтных дизайнеров, которые точно не будут испытывать никаких проблем по поводу вашего участка: интересное освещение, креативные или традиционые архитектурные формы, яркие цветники и посадка подходящих кустарников, деревьев – и это не все, что могут предложить вам квалифицированные в данной области специалисты.
 
Дизайнер сможет собрать свои уникальные идеи и ваши задумки в один проект, который будет создан специально для вашего участка. Старайтесь говорить дизайнеру то, что хотите видеть сразу, чтобы потом не было доработок, и вы как можно скорее могли любоваться красивым ландшафтом своего участка.
 
Самое важное правило при оформлении участка таун-хауса: старайтесь быть экономичными к своему пространству. Не задумывайте сложнейших элементов длиной в несколько десятков метров, остановите свой выбор на простоте и комфорте. Возьмите листок и напишите все свои пожелания, выйдя на участок и представив свой новый сад. Что вы видите? Это и запишите. Только учитывайте, что вы готовитесь приступить к созданию места отдыха всего семейства, и поэтому, обязательно нужно спросить родных: устраивает ли их этот элемент или его стоит доработать, а может вообще убрать из списка желаний?
Вместо отдельностоящей беседки сделайте террасу около стены или забора. Или же создайте вымощенную площадку, зона которой станет зоной отдыха. Вы не представляете своего участка без водоема, растений, растущих из камней, и валунов, имитирующих скалы, тогда возможен вариант невысокого альпинария с водоемом. Если члены вашей семьи хотят создать такое место, где можно было играть в активные игры или устраивать мини-чемпионаты среди друзей и соседей, то следует определить зону «спортивного комплекса». Только представьте: у вас будет своя баскетбольная площадка с щитом! Или что-то другое.
 
Откажитесь от высадки крупноразмеров на участке в большом количестве, но если все-таки вы хотите хотя бы несколько деревьев, то выбирайте те, что имеют высокую и узкую форму. Также можно высадить цветы и растения кустарники, старайтесь выбрать самые компактные. Общий список всех выбранных вами растений не должен растягиваться на две-три страницы. Зато в оформлении таун-хаусов можно «подружиться» с цветами и формами, что не позволяют другие участки.
 
Маленький по размеру участок имеет такое же условие, как и большой. Он должен быть выполненным в стиле. Все элементы должны сливаться в одно пространство, искусно собранное вами. Декорации нужно подбирать такие же, как и растения: компактные и стильные. Если вы боитесь не справиться с этой задачей, обратитесь за помощью к ландшафтному дизайнеру. Он без труда сможет подобрать ту мебель, которая сделает ваш участок более уютным и комфортным.
 
Последнее, что нужно запомнить при создании участка таун-хауса: обязательно пройдите консультацию у ландшафтного дизайнера, и не совершайте ничего без его ответа. К примеру, вы посчитали, что ваш участок неровный и потратили средства на выравнивание почвы, а дизайнер, возможно, использовал бы неровности в качестве изюминки.
 
 
Статьи по теме:
 
Некоторые тонкости проектирования небольших участков