Background Image

Консультации по тел: +7 (903) 529 66 99,    e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Главная
  • Благоустройство участка
  • Геопластика

Устройство холмов, рельефного ландшафта на участке

Геопластика относится к наиболее интересным и необычным приемам современного ландшафтного дизайна, которыми любят оперировать опытные и талантливые специалисты, обладающие уникальным даром благоприятно влиять на изменение рельефа. Специалистов по геопластике можно смело назвать творцами, ведь им подвластна природа и ее красочный и богатый рельеф. В результате проведенных мероприятий обычная местность садового участка может принять оригинальный и самый неожиданный рельеф, прекрасно гармонирующий с красотой окружающей среды и имеющимися строениями. Основные инструменты для кардинального преображения ландшафта - это горы и холмы природного и искусственного происхождения, кратеры и каньоны, стенки и лестницы.

Геопластика - удивительное преображение рельефа участка

Именно благодаря подобным земляным конструкциям можно соорудить красивую парковую зону с впечатляющими холмами и водопадами, небольшие облагороженные овраги и искрящиеся в лучах солнца ручьи, круговые ступенчатые сооружения, своеобразные конструкции, защищающие от природной стихии, монументальные и в тоже время живописные пирамиды, роскошные альпийские горки и забавные детские площадки. А если Вам захотелось придумать и осуществить свое авторское творение, то компания «ДзенЛандшафт» готова оказать Вам профессиональную помощь в обустройстве и преображении садового участка с помощью геопластики.

Владея богатым опытом работы в сфере ландшафтного дизайна и инновационными методами обустройства приусадебного участка, мастера компании «ДзенЛандшафт» отлично справятся не только с благоустройством участка, но и сделают его удобным, скроют от постороннего взгляда ненужные мелочи, без которых на приусадебном участке просто не обойтись: непривлекательные постройки хозяйственного назначения, системы коммуникаций и дренажа, водоотвод и конструкции для укрепления почвы. С геопластикой проблема вывоза лишнего грунта, освобожденного после рытья котлована, будет легко решена, ведь он становится основным строительным ресурсом для возведения объектов ландшафтного дизайна.

Специалисты компании «ДзенЛандшафт» не просто изменят рельеф, а сделают это искусно, чтобы все Устройство холмовэлементы ландшафтного дизайна были выгодно преподнесены. Сам приусадебный участок будет выглядеть максимально естественно, сохранив при этом свои пропорции и характерное для него природное очарование. Например, неприглядный склон мы легко превратим в каменистый сад, засыпав пространство грунтом и выложив ступеньки из массивных камней. На свое усмотрение владелец может посадить здесь необычные растения, продумав заранее систему полива. Плоский садовый участок, кажущийся на Ваш взгляд скучным, можно дополнить искусственным холмом, соорудить аккуратный пруд с облагороженными берегами, дополнить пейзаж  альпинарием с дивным водопадом.

В качестве материалов для изготовления можно использовать не только камень, но и древесину, которая создаст особую гармонию и удивительное единение с природой. Сделать сооружение износостойким и практически вечным помогут современные геосинтетические  материалы, активно используемые в последнее время в ландшафтных и земельных работах. Такая корректировка рельефа сделает участок более интересным и объемным, кардинально поменяет его практическое назначение и эстетическое содержание. Осушаются ранее подтопляемые зоны, меняется растительность, а благодаря хорошо продуманной дренажной системе никогда не возникнет проблема возникновения избыточного увлажнения.

В процессе геопластики могут быть выполнены следующие работы:

• террасирование приусадебного участка;

• создание насыпей, дамб и искусственных валов;

• воспроизведение холмов и прочих объектов с природными формами и защитными функциями;

• конструирование форм, имитирующих природные конфигурации: острова и горки.
Лишь после детального изучения темы и определения концепции ландшафта возможно практическое его изменение. С этой работой справятся только профессионалы, которыми и являются архитекторы и мастера ландшафтного дела компании «ДзенЛандшафт».