Background Image

Консультации по тел: +7 (903) 529 66 99,    e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Главная
  • Благоустройство участка
  • Детские и спортплощадки

Детские и спортивные площадки

Загородный участок – это место, где собираются представители разных поколений. У каждого из них свои понятия об отдыхе, но времяпровождение на лоне природы должно быть одинаково интересно всем. На дачной территории важно правильно спланировать функциональные зоны и выделить кусочек пространства детям - самым подвижным и активным членам семьи.
 
Детские игровые площадки станут для них любимым местом отдыха на свежем воздухе. Обустройство такой зоны требует тщательной подготовки и соблюдения определенных мер безопасности. Все подобранные игровые элементы должны быть внешне привлекательными, функциональными, при необходимости компактными, соответствовать возрасту ребенка.
 
Проект детской площадки – от задумки до реализации
 
Создавая детские площадки на дачном участке, необходимо учитывать многие факторы, которые в определенной степени будут влиять на комфортный отдых ребенка или занятие спортом.

• Площадь игровой зоны
На эти параметры влияет размер самого дачного участка, а так же габариты и количество устанавливаемых детская площадка на участкеигровых элементов. По средним расчетам, одному ребенку до 7 лет надо предоставить площадь не менее 8 кв. м, от 7 до 12 лет - около 14 кв. м.
Для таких элементов, как лестницы, горки, качели и качалки, обязательно предусматривается зона безопасности шириной не менее двух метров. Отдельно приобретаемые игровые конструкции занимают много места. Если же подбирать готовый игровой комплекс, для его установки достаточно 15 кв. м. Это оптимальный вариант для дачных участков небольших размеров.

• Выбор покрытия для детской зоны отдыха
Одной из основных функций покрытия является смягчение удара при падении. Это может быть газонная трава. Положительными качествами отличается наливной бесшовный пол из резиновой крошки. Он отвечает всем требованиям травматической безопасности, укладывается на различных рельефах, характеризуется длительным сроком эксплуатации и простотой в уходе.

• Детские площадки на своем участке: варианты оборудования
Простота и функциональность – главные критерии при оснащении игровой зоны. Для деток до трех лет рекомендуются песочницы, красочные лужайки, неглубокий надувной бассейн, можно поставить столик со скамеечкой. Детям в возрасте от 3 до 6 лет следует подобрать качели, горки, оборудовать площадку лесенками и несложными препятствиями в виде барьеров с канатами, приобрести простые спортивные снаряды.
Мальчишкам и девчонкам от 6 до 12 лет уже необходимо более сложное оснащение: домики на дереве с веревочными лесенками, смотровые вышки, пиратские корабли. Когда дети подрастают, для них оборудуется спортивная площадка на участке дома с турниками, канатами и различными навесными снарядами для полноценного занятия спортом. Дополнительно можно установить батут, а для полезных водных процедур присмотреть бассейн.

• Основные требования безопасности
Разрабатывая проект детской площадки, необходимо брать во внимание окружающие территорию растения. Колючие или ядовитые кусты могут нанести вред ребенку. Желательно, чтобы игровая зона размещалась в затененной части участка, защищенной от ветра.
Надежность оборудования – важный фактор на пути к безопасности. Все элементы должны иметь закругленные углы, места соединений и швов безупречно отшлифованы, а поверхность деревянных изделий должна быть ровной, гладкой, без заусениц. Для таких конструкций, как горки, предусматриваются высокие защитные борта.
Правильно спроектированная детская спортивная площадка на участке должна соответствовать возрасту ребенка, его физическому развитию и заинтересованности к тому или иному виду игр.
 
Если вы решили заказать детскую площадку, обратитесь в компанию «ДзенЛандшафт». Учитывая пожелания и предпочтения клиентов, специалисты подходят к решению задач комплексно и всегда рады предложить оптимальные варианты для любого бюджета